Бесплатная доставка по Казахстану от 36 000тг
+7 778 111 08 85 пн-пт: 11:00 - 20:00 сб-вс: 11:00 - 18:00
Glambam.kz
option-span

УХОД ЗА ВОЛОСАМИ: ОТ А ДО Я + ПОДБОРКА ДОМАШНИХ МАСОК ОТ ВЫПАДЕНИЯ ВОЛОС

17 июня 2021

Если ваши волосы превратились в «солому» и с этим, кажется, уже ничего не сделать — не бегите сразу стричь волосы. Мы собрали для вас простые шаги и новые привычки, которые помогут вам качественно улучшить состояние ваших локонов и кожи головы.

1-ый шаг: Глубокое очищение кожи головы (1 раз в неделю)

Мы знаем, о чем вы сейчас подумали. Разве шампунь не очищает кожу головы? Очищает, но не полностью. Сейчас все объясним! Как гидрофильное масло растворяет декоративную косметику и излишки кожного себума, так и "Скэлеры" эффективно очищают скальп:

  • от кожного сала;

  • мертвых клеток;

  • загрязнений;

  • силиконов и прочих остатков средств для стайлинга волос.

Корейцы полагают, что чистая кожа голова – это основа здоровья волос. И с этим трудно поспорить.

В нашем ассортименте вы можете найти средства для глубокого очищения кожи головы:

Например : Cредство от Estethic House содержит морскую соль, AHA-кислоту и множество органических экстрактов.

Оно оказывает тройное действие:

  1. Интенсивно, но при этом мягко очищает кожу головы от загрязнений, отшелушивает омертвевшие частицы кожи, стимулирует обновление и улучшает клеточное дыхание.
  2. Оздоравливает эпидермис: устраняет зуд, успокаивает раздражение, заживляет, повышает местный иммунитет, нормализует работу сальных желез, обеззараживает и увлажняет.
  3. Питает и укрепляет корни волос, защищая от преждевременного выпадения.

 

Его необходимо использовать вместо шампуня 1 раз в неделю.

 

2-ой шаг: Правильное мытье волос

 

 

Совет кажется очевидным, но не все ему следуют. Не мойте волосы слишком часто и не ходите с грязной головой по несколько дней. «То, что волосы можно «переучить» и начать мыть их один-два раза в неделю, миф. Есть физиологические особенности, которые не поддаются изменениям. Если у вас сухая кожа головы и она не требует ежедневного мытья — не мойте.

 

Здесь все просто. Используйте тот шампунь, который решает проблемы именно ваших волос:

 

 

сухие волосы требуют интенсивного питания и увлажнения.

поврежденные волосы – восстановление структуры и разглаживания кератиновых чешуек.

непослушные волосы – смягчения.

ослабленные волосы – укрепления волосяных луковиц.

жирная кожа головы – нормализации работы сальных желез.

 

3-ий шаг: Массаж кожи головы (1-2 раза в неделю)

Чтобы усилить очищающие свойства шампуня, усилить микроциркуляцию крови и тем самым снабдить волосяные фолликулы дополнительным питанием, специалисты рекомендуют во время очищения кожи головы мягко помассировать скальп с помощью массажной расчески (выбирайте пластиковую).

 

4-ий шаг: Кондиционер

При выборе кондиционера (rinse, conditioner, treatment) вы можете идти двумя путями:

  1. Выбрать его из той же линейки, что и шампунь. В этом случае они будут «совместными» усилиями устранять сухость, ломкость, пушение и т.д.  

  2. Подобрать такой вариант, действие которого будет направлено на решение дополнительной проблемы. К примеру, шампунь может решать задачу укрепления волосяных луковиц, а кондиционер – увлажнения волос. То есть совсем необязательно подбирать кондиционер из той же серии или от того же бренда, что и шампунь.



5-ый шаг: Лечение (2-3 раза в неделю)

Маски для волос (mask, treatment pack, hair pack, filler) созданы для интенсивного питания и восстановления. В отличие от кондиционеров они имеют более «богатый» состав и концентрация активных веществ у них намного выше.

Чтобы получить от маски максимум результата, настоятельно рекомендуем использовать термошапку. Если термошапки нет, просто укутайте волосы полотенцем и в течение нескольких минут прогрейте получившийся тюрбан феном. Прогревание многократно усиливает эффективность используемых средств.

Маски для волос можно использовать вместо кондиционера. Только в этом случае ее нужно держать на волосах не 25-30 минут, а 1-2 минуты.

6-шаг: Несмываемый уход

Сывороткимасламистыбальзамы и другие средства несмываемого ухода моментально улучшают внешний вид волос:

  • питают без утяжеления;

  • придают блеск;

  • убирают пушение;

  • предупреждают ломкость волос;

  • защищают от внешнего воздействия (перепадов температур, УФ-лучей и пр.).



Как правило, средства несмываемого ухода подходят для ежедневного использования. В зависимости от конкретного продукта его необходимо наносить на слегка влажные или на сухие волосы.

Вот и все! Как видите, многоступенчатый уход за волосами – совсем не сложен. Главное, правильный выбор средств, последовательность и регулярность! Конечно, этот метод потребует чуть больше времени, но, поверьте нам, результат действительно стоит того!

 

Ну и под конец, подборка масок для волос от выпадения!

Какие домашние маски действительно полезны, какие бесполезны, но безопасны, а какие могут нанести непоправимый вред вашим волосам? Этот вопрос мы задали врачу-трихологу и делимся с вами его ответами.

1) Коньячная маска против выпадения и для сухих волос (коньяк + мед + желток + масло репейника / оливковое). Нанести на всю длину включая корни, укутать в целлофан и полотенце, оставить на 40 минут.


2) Горчичная маска для усиления роста волос (горчица в порошке + яйцо + сахар). Нанести на всю длину включая корни, укутать в целлофан и полотенце, держать пока не начнет жечь.

3) Настойка перца против выпадения волос (1 крупный стручковый горький красный перец измельчить и залить 1 стаканом водки. Банку поставить в темное место и настаивать 1-3 недели). Втирать в корни.

Товары к статье
Быстрый просмотр
0 отзывов
Средство для глубокого очищения кожи головы Estethic House CP-1 Head Spa Scalp Scaler оказывает тройное действие: 1. Интенсивно, но при этом мягко очищает кожу головы от загрязнений, отшелушивает омертвевшие частицы кожи, стимулирует обновление и улучшает клеточное дыхание. 2. Оздоравливает эпидермис: устраняет зуд, успокаивает раздражение, заживляет, повышает местный иммунитет, нормализует работу сальных желез, обеззараживает и увлажняет. 3. Питает и укрепляет корни волос, защищая от преждевременного выпадения. Глубокое очищающее действие средства обеспечивают мягкие ПАВы растительного происхождения, а также морская соль и гликолевая кислота. Оздоравливающую функцию выполняют органические экстракты комплекса целебных трав.
CP-1 Scalp Scaler скраб для кожи головы 250мл
5,778 тг.
Быстрый просмотр
0 отзывов
Сыворотка под мезороллер для мезотерапии кожи головы против выпадения волос с EGF (эпидермальным фактором роста) и комплексом для роста волос Высокие репаративные способности обеспечиваются наличием EGF в составе. Лецитин обеспечивает увлажняющие и защитные функции.
ART&FACT EGF 3%EGF+Hair Growth Extract Complex 2% cыворотка под мезороллер для кожи головы 30мл
3,200 тг.
Быстрый просмотр
0 отзывов
Интенсивно питающий кондиционер для волос Estethic House CP-1 Bright Complex Intense Nourishing Conditioner не только дает мощный видимый результат сразу после использования, но и работает изнутри, улучшая структуру волоса: заполняет поврежденные участки и разглаживает кератиновые чешуйки. При регулярном использовании волосы выглядят здоровыми и ухоженными, как после лечения в салоне: появляется гладкость, здоровый блеск и шелковистость, пропадает сухость, ломкость и тусклость. В состав кондиционера входят протеины, коллаген, кератин, эластин, масла и растительные экстракты.
CP-1 Bright Complex Intense Nourshing Conditioner протеиновый кондиционер 100мл
1,710 тг.
Быстрый просмотр
0 отзывов
Интенсивно питающий шампунь для волос CP-1 Bright Complex Intense Nourishing Shampoo превосходно очищает волосы и кожу головы от излишков кожного себума и загрязнений, но при этом не пересушивает, напротив: увлажняет и питает волосы от корней до кончиков, восстанавливает структуру волоса, устраняет сухость, уменьшает ломкость, придает гладкость, мягкость и здоровое сияние. В состав шампуня входят протеины, коллаген, кератин, эластин, масла и растительные экстракты.
CP-1 Bright Complex Intense Nourshing Shampoo протеиновый шампунь 100мл
1,710 тг.
Быстрый просмотр
0 отзывов
Балансирующий кондиционер с кератином продолжает серию «Домашний уход». Эффективнее всего применять его вслед за балансирующим шампунем. Кондиционер можно использовать сразу после окрашивания, выпрямления и восстановления волос кератином. Средство успешно выполняет следующие задачи: Закрепляет эффект от балансирующего шампуня.Очищает корни волос от лишнего жира и питает кончики (восстанавливает нормальный баланс Ph).Осуществляя кератиновое лечение волос, восстанавливает структуру изнутри.Поддерживает результат кератинового выпрямления.Бережно и внимательно ухаживает за волосами, питает кожу головы витаминами и защищает локоны от внешних раздражителей.Увеличивает объем.
GKhair Balancing Conditioner балансирующий кондиционер 300мл
8,200 тг.
Быстрый просмотр
0 отзывов
Средство мягко и бережно устраняет с кожи и самих волос излишки жировых выделений и активно восстанавливает изнутри структуру кончиков, не нарушая при этом естественный уровень pH и даря ощущение чистоты и невероятной свежести. Содержит комплекс Juvexin, обволакивающий каждый волосок для создания гладких и увлажненных волос. Не содержит SLS, SLES, хлориды. Лечение волос от кончиков до корня. Результат – восхитительное сияние, шелковистость и абсолютное восстановление структуры. При применении кератина для волос образуется своеобразный щит, который защищает каждую прядь, укрепляя и восстанавливая ее изнутри. Продлевает действие кератинового выпрямления. Восстанавливает pH баланс. Мягко ухаживая, нежно очищает волосы от жировых выделений. Применение: На влажные волосы нанести балансирующий шампунь Global Кеratin, вспенить и тщательно промыть водой. Большего эффекта можно добиться, если после этого воспользоваться балансирующим кондиционером GKhair.
GKhair Balancing Shampoo балансирующий шампунь 300мл
8,200 тг.
Быстрый просмотр
0 отзывов
GKhair CASHMERE - это особенная разработка, дополняющая другие продукты GKhair для домашнего использования. Этот легкий разглаживающий крем придает блеск волосам и помогает продлить Вашу укладку. Благодаря союзу этих двух компонентов, кератину Juvexin - омолаживающий волосы кератин и Аргановому маслу - агент для стайлинга, волосы становятся здоровее и мягче. Применение: Нанесите на влажные волосы. Массажными движениями распределите крем по волосам и коже головы. Сделайте укладку
GKhair Cashmere крем-сыворотка для волос 50мл
8,250 тг.
Быстрый просмотр
0 отзывов
Концентрированная кератиновая эссенция для волос Esthetic House CP-1 Keratin Concentrate Ampoule создана для быстрого и эффективного восстановления поврежденных, сухих, безжизненных волос: заполняет участки поврежденные участки структуры волос, разглаживает кератиновые чешуйки, устраняет электризацию и пушение, защищает волосы от повреждения горячими температурами, окрашиванием, предупреждает появления секущихся кончиков, придает блеск, укрепляет. В результате использования волосы выглядят более здоровыми и ухоженными, приобретают красивый блеск, гладкость и шелковистость, не пушатся, легче укладываются и расчесываются.
CP-1 Keratin Concentrate Ampoule концентрированная эссенция с кератином 80мл
3,399 тг.
Быстрый просмотр
0 отзывов
Бессульфатный шампунь для окрашенных волос Грейпфрут и Малина Hempz очищает кожу головы и волосы, а также помогает продлить стойкость пигмента после окрашивания, разглаживает, смягчает и придает фруктово-ягодный аромат. Создан на базе комплекса мягких поверхностно-активных веществ. Состав дополнительно обогащен маслами конопли, подсолнечника, ши и экстрактами морских водорослей, ромашки, огурца, женьшеня, имбиря, а также соком алоэ вера для питающей, укрепляющей, противовоспалительной, антиоксидантной и оздоравливающей активности.
Hempz Blushing Grapefruit & Raspberry Creme Herbal Color Preserving Shampoo шампунь для волос 265мл
9,300 тг.
Быстрый просмотр
0 отзывов
Мультипептидная сыворотка-активатор для роста и густоты волос. Содержит церамиды и комплекс веществ улучшающих состояние кутикулы волоса. Придает волосам блеск. Кофеин и растительные экстракты стимулируют кровообращение и активизируют рост волос.
ART&FACT AHA Complex 2%+Capixyl 1,3%+HMA Silky 0,5% сыворотка-активатор для роста волос 30мл
2,700 тг.
Быстрый просмотр
0 отзывов
Протеиновая маска для лечения повреждённых волос CP-1 Ceramide Treatment Protein Repair System интенсивно восстанавливает обезвоженные, сухие, ломкие, обесцвеченные, поврежденные термическим и химическим воздействием волосы, оказывает не только внешнее действие, но и работает в структуре волос, заполняя поврежденные участки, запечатывает посеченные кончики, разглаживает кератиновые чешуйки, защищает от влияния внешних факторов: УФ-лучей, высоких или низких температур. Помимо протеинов, маска обогащена аминокислотным комплексом, ценными маслами, коллагеном, керамидами, гидролизатом шелка.
CP-1 Premium Hair Treatment протеиновая маска для волос 250мл
4,950 тг.
КОРЗИНА
  +7(778)111-08-85   info@glambam.kz