Бесплатная доставка по Казахстану от 36 000тг
+7 778 111 08 85 пн-пт: 11:00 - 20:00 сб-вс: 11:00 - 18:00
Glambam.kz
option-span

SPF - самое лучшее вложение для вашей кожи! 6 причин почему вы его не наносите

02 мая 2021

1. Вы сторонник мнения «с моей кожей ничего не случится».

Но увы, к сожалению нет. Необязательно быть на пляже в купальнике, чтобы подвергаться опасному риску воздействия солнца. Хотя с ноября по март солнце кажется менее активным, его лучи все равно проникают сквозь облака и могут нанести вред вашей коже. Вы живете в городе, где не хватает солнечного света? И даже не смотря на это, Вы также подвержены непроизвольному воздействию ультрафиолетовых лучей!

 

Несколько фактов

— От 50% до 90% рака кожи связано с УФ-радиацией от солнца или источников искусственного облучения в солярии;
— В 2000 году было диагностировано свыше 200 тыс. случаев меланомы и 65 тыс. человек от нее умерли;
— В 2000 году было диагностировано 2,8 млн случаев заболевания плоскоклеточной карциномой и 10 млн случаев заболевания базальноклеточной карциномой;
— В 2000 году из-за чрезмерного воздействия УФ-радиации произошло 60 тыс. случаев преждевременной смерти;
— По всему миру примерно 18 млн людей слепнут в результате катаракты, около 5% случаев катаракты вызваны воздействием УФ-радиации;
— УФ-радиация вызывает фотостарение кожи, ее проявления – потеря эластичности и развитие солнечного кератоза;
— Рекомендуется применять защиту от солнца, когда индекс ультрафиолета (УФИ) достигает значения 3 и выше.

УФ-радиация и солнечные ожоги повышают частоту трех типов рака кожи. Один из них — это меланома, агрессивный рак, представляющий угрозу для жизни. Это одна из наиболее опасных злокачественных опухолей человека, развивающаяся из меланоцитов — пигментных клеток, продуцирующих меланин, природный темный пигмент, содержащийся в коже, волосах, сетчатке глаза. По недавно опубликованным данным, в Великобритании от меланомы умирает 2 тыс. человек ежегодно, и это заставляет экспертов чаще говорить о том, как защитить себя от солнечных лучей. Два других вида — это подвиды карциномы, вида злокачественной опухоли, развивающейся из клеток эпителиальной ткани различных органов (кожи, слизистых оболочек и многих внутренних органов). Плоскоклеточная карцинома кожи, как правило, развивается не так быстро, как меланома, и с меньшей вероятностью приводит к смерти. Базальноклеточная карцинома — медленно развивающийся рак кожи, поражающий преимущественно пожилых людей.

2. Вам не нравится отдушка SPF средства.

На самом деле эта проблема, которую также можно решить. У некоторых наших клиенток очень чувствительные глаза по отношению к солнцезащитным средствам, но в этом случае мы всегда можем подобрать вам продукт без аромата и аллергических реакции.

 

 

3. Облачная погода ничего не изменит.

На самом деле в тени на кожу попадает около 50 % ультрафиолетовых лучей, а через облака проходит до 75 %. Причем А-лучи (вызывающие старение и рак) практически не фильтруются. И если для того чтобы обгореть в пасмурную погоду требуется больше времени, то постареть можно в те же сроки, что и на палящем солнце. Вывод: в облачную погоду можно лишь немного снизить степень солнечной защиты, но никак не отказываться от нее. Дерматологи же считают, что уровень SPF в средствах для лица не должен опускаться ниже 15. Даже если вы уже загорели дочерна. Это тот минимум, при котором можно избежать появления морщин.

 

4. SPF защита токсичная по-вашему мнению.

Средства от солнца проникают в организм — это звучит как-то очень страшно. Не лучше ли в таком случае обойтись без крема от загара? Это плохая идея, учитывая весь вред, который УФ-излучение способно нанести коже и организму в целом. В частности, взаимосвязь между солнечной радиацией и возникновением рака кожи является доказанным и хорошо изученным фактом. Кроме того, ультрафиолет — давно известный виновник преждевременного старения кожи: УФ-излучение вызывает дегенеративные изменения клеток кожи, фиброзной ткани и кровеносных сосудов, что и приводит к появлению морщин.

 

5. Я работаю 24/7 в закрытом помещении.

Источниками синего света являются экраны и мониторы электронных устройств: смартфонов, планшетов, компьютеров, телевизоров, ноутбуков. Исследования показывают, что 60 % людей проводит более 6 часов в день с мобильными устройствами. Кожа человека не адаптирована к такому длительному контакту с высокоинтенсивным синим излучением.

Принимая во внимание разные части спектра и длину волн, специалисты могут проследить, насколько глубоко волны проникают в кожу человека. 70 % UVВ-лучей остаются на поверхности кожи (на роговом слое), а 10 % достигают эпидермиса. 30 % UVА-лучей проникают глубже эпидермиса и достигают дермы. HEV-лучи идут ещё глубже и достигают дермы. IR-лучи проникают в дерму и достигают гиподермы.


6. «Но в тональном креме же указан SPF 50!!! Карл!!!»

Во-первых, защита в средствах, не являющихся санскринами по своей основной функции, зачастую не достаточна.
На сегодняшний день среди многих экспертов установился консенсус о том, что для повседневной защиты необходим как минимум SPF 30 (например, официальные рекомендации Американской Академии Дерматологии).

И тут переходим ко второй причине, по которой не стоит полагаться на встроенную в что-то другое защиту от солнца. Мы не наносим достаточное количество декоративной (да и уходовой) косметики на лицо, чтобы обеспечить нужный уровень эффективности фотофильтров.
Дело в том, что для присвоения значения SPF производители тестируют средства по установленному протоколу (например, установленному в США, эти правила мало чем отличаются в других странах). Он предполагает нанесение 2 мг средства на 1 квадратный сантиметр кожи.

Надеемся, что таким образом мы убедили вас пользоваться SPF защитой круглый год!

Товары к статье
Быстрый просмотр
0 отзывов
База под макияж Heimish Artless Glow Base выравнивает тон кожи, придает ей сияние и легкое мерцание. База отлично ложится, не утяжеляет, не оставляет ощущения липкости.Благодаря фактору защиты SPF50+/PA++ средство эффективно защищает кожу от вредного воздействия УФ. Ниацинамид – восстанавливающий компонент, который воздействует на кожу сразу в нескольких направлениях. Заметно сужает расширенные поры, выравнивает тон кожи, разглаживает морщинки, а также заметно улучшает состояние верхнего слоя кожи. Экстракт майорана – регулирует выработку кожного сала, обладает антибактериальным действием, прекрасно успокаивает и тонизирует кожу. Аденозин – оказывает лифтинг-эффект, усиливает выработку коллагена, способствует уменьшению количества морщинок, останавливает процессы старения. Подходит для всех типов кожи.
Heimish Artless Glow Base база под макияж SPF 50+ PA+++ 40мл
7,500 тг.
Быстрый просмотр
0 отзывов
Минеральный дневной крем обеспечивает комплексную защиту от УФ лучей. Обладает легким тональным эффектом, что помогает выровнять тон и сделать цвет лица однородным, отлично создает эффект натурального макияжа (его присутствие совершенно не заметно на лице, заметен только результат). Содержит антиоксиданты и ресвератрол. Устраняет жирность и блеск на протяжение всего дня, делает кожу матовой и бархатистой. Обладает антивозрастным действием, незаменим для поддержания молодости, здоровья и красоты кожи, а также, для активной борьбы со старением. Насыщает кожу антиоксидантами для укрепления, восстановления жизненной силы, выработки коллагена. Вы получите более ровный тон и цвет лица, меньше морщин, помолодевшую кожу, сияющую изнутри. Шелковая текстура лосьона ложиться идеально, придает коже мягкость и матовость. Данный крем обеспечивает необходимую ежедневную защиту от солнца, что в свою очередь предотвращает старение кожи, появление морщин и темных пятен. При этом, кожа выглядит свежей, ровной и здоровой. Тональный оттенок подстраивается под любой цвет кожи. Крем можно использовать как вместо тонального средства, так и в качестве основы под макияж. Подходит для использования вокруг глаз. Гиппоаллергенная косметика. На 100% не содержит отдушек и красителей. Прошла клинические испытания. Не тестируется на животных. Производство США. Рекомендации по применению: Наносить ежедневно утром и/или перед выходом на улицу, как завершающий этап утреннего ухода, можно под макияж. Для достижения наилучшего результата рекомендуется использовать в комплексе с другими средствами из этой серии.
Paula's Choice RESIST Super-Light Daily Wrinkle Defense SPF 30 легкий крем против морщин 60мл
16,500 тг.
Быстрый просмотр
0 отзывов
Ультралёгкий солнцезащитный крем широкого спектра действия на основе комбинации физических и химических фильтров, обеспечивает надёжную защиту от повреждающего воздействия УФ лучей (UVB, UVA), мягко осветляет кожу, выравнивая общий тон. Содержит растительный комплекс (масло бергамота, лаванды, базилика, цедры апельсина и т.д.) направленный на успокоение кожи и снятие воспалений, заряжает её энергией, дарит здоровое сияние и блеск.В основе формулы этого крема лежат Оксид Цинка и Диоксид титана, являющиеся физическими «фильтрами» в борьбе с УФ-излучением. Это два компонента не проникают в кожу, а, оставаясь на её верхних слоях, формируют «зеркальный щит», отражающий солнечные лучи. Крем обеспечивает защиту от таких свободных радикалов как UVB-лучей и UVA-лучей.Также в составе присутствует химический фильтр нового поколения, который не раздражает кожу.В формулу средства входит Пантенол, хорошо увлажняет и способствует выработке коллагена , который поддерживает кожу в тонусе.Средство имеет лёгкую текстуру молочка, быстро впитывается и не оставляет чувство липкости.
BLITHE Airy Sunscreen солнцезащитный крем SPF 50+ PA ++++ 50мл
9,400 тг.
Быстрый просмотр
0 отзывов
Paula's Choice - Defense - Essential Glow Moisurizer SPF30 - осветляющий увлажняющий крем, который защищает кожу от ультрафиолетовых лучей. Содержит только физические (минеральные) фильтры - оксид цинка и диоксид титана, которые идеально подходят для чувствительной, сосудистой и атопической кожи. Формула крема обогащена экстрактом корня солодки и бисабололом, успокаивающими кожу, а также антиоксидантами, такими как ресвератрол, витамины С и Е, экстракт плодов киви.Активные компоненты: диоксид титана и оксид цинка - физические фильтры, защищающие от УФ-излучения, бисаболол - активное вещество, получаемое из ромашки, оказывает успокаивающее действие, ресвератрол - повышает устойчивость клеток к внешним факторам, обладает антиоксидантными свойствами, аскорбил глюкозид - стабильная форма витамина С, обладает антиоксидантными свойствами. Действие средства: оказывает антиоксидантное действие, защищает кожу от УФ-излучения. Типы кожи и косметические дефекты, для которых это средство может быть полезным: все типы кожи. Способ использования: Данное средство наносить в качестве финального этапа в уходе за кожей лица и тела, минимум за 15 минут до выхода на солнце. Во время воздействия УФ-излучения рекомендуется наносить крем несколько раз.
Paula's Choice Defense Essential Glow Moisurizer SPF30 увлажняющий солнцезащитный крем 60мл
14,700 тг.
Быстрый просмотр
0 отзывов
Biore UV Perfect Milk Sunscreen SPF50+ PA++++ — это солнцезащитное молочко идеально матирует кожу, отлично маскирует поры и устраняет жирный блеск. Обеспечивает максимальную защиту от солнца, выравнивает цвет лица. Максимальная степень защиты от UVA и UVB лучей — SPF50+ /PA++++ Прекрасно матирует кожу лица предотвращая жирный блеск в течении дня Содержит в составе пудру предотвращающую появление жирного блеска. Легкое и почти не ощущается на коже Не оставляет пятен на одежде Равномерно распределяется по поверхности кожи Отлично впитывается. Водостойкое. Гипоаллергенно. Максимальная степени защиты от UVA и UVB лучей — SPF50+ /PA++++. Солнцезащитные фильтры химические, на основе ультратонких частиц оксида цинка и оксида титана. Содержит гиалуроновую кислоту. Средство очень легкое, не утяжеляет кожу. После нанесения кожа гладкая, бархатная на ощупь. Способ применения: применять каждый день, перед выходом на улицу. Так же можно использовать на все тело.
Biore UV Perfect Milk солнцезащитное молочко для лица SPF50+ 40мл
7,900 тг.
Быстрый просмотр
0 отзывов
Солнцезащитная эссенция надежно защищает кожу от сильного ультрафиолетового излучения и предупреждает появление пятен и веснушек. Также, противостоит потере упругости кожи, которую вызывают UV излучения группы А. В состав эссенции входят жидкие косметические компоненты: гиалуроновая кислота, экстракт маточного молочка, цитрусовый микс (экстракты апельсина, грейпфрута и лимона). Благодаря эссенции кожа приобретает нежность и здоровый цвет. SPF50+/PA++++ Водостойкий. Свежий фруктовый аромат. Корректирует неравномерность цвета кожи. Тщательно увлажняет. На водной основе, не жирный, не липкий. Слегка матирует и делает поры менее заметными, хотя не содержит пигмента и светоотражающих частиц. В составе композиция растительного происхождения, которая подавляет производство меланина, предотвращая появление пятен и веснушек. Гипоаллергенно. При нанесении на кожу не выбеливает и не оставляет белого налета. Смывается обычным средством для умывания. Применение: Возьмите необходимое количество эссенции на кончики пальцев и равномерно нанесите на кожу круговыми движениями. Для качественного нанесения его диаметр должен быть около 1,5 см. Если слой эссенции будет недостаточным, солнцезащитный эффект может быть достигнут не в полной мере.
TOP
Biore UV Aqua Rich Watery Essence солнцезащитная эссенция для лица SPF50+ 50мл
6,900 тг.
Быстрый просмотр
0 отзывов
Солнцезащитный лосьон с фактором защиты SPF50+ PA++++ создает на поверхности кожи барьер от UVA и UVB лучей и действует сразу после нанесения. Солнцезащитные физические фильтры на основе оксида цинка и диоксида титана контролируют процессы себорегуляции, обеспечивают защиту от ультрафиолета и создают длительный эффект матовости на коже. Лосьон обладает себостатическим и матирующим эффектом, блокирует выработку себума и жирный блеск на коже, действует с наименьшим раздражением для чувствительной и реактивной кожи. Способствует глубокому увлажнению эпидермиса, формируя на поверхности водный резервуар. Создает на коже пудровый эффект. Не вызывает чувство липкости. Подходит для жирной, комбинированной и проблемной кожи, включая раздраженную, чувствительную и обезвоженную.
Dr.Ceuracle 5α Control No-Sebum Sun Lotion солнцезащитный крем SPF50+ PA++++ 50мл
8,700 тг.
Быстрый просмотр
0 отзывов
Увлажняющее, солнцезащитное средство для тела. Насыщено антиоксидантами для борьбы со свободными радикалами. Содержит гиалуроновую кислоту, которая увлажняет кожу и сокращает шелушения. Обеспечивает широкий спектр защиты от УФА/УФБ лучей. Делает кожу мягкой и здоровой. Подходит для всех типов кожи. Без отдушек и парабенов, не вызывает угревой сыпи.
SALE
elta MD UV Lotion солнцезащитный лосьон для тела SPF30 198г
12,300 тг. 16,700 тг.
Быстрый просмотр
0 отзывов
Великолепная японская эмульсия от ультрафиолетового излучения Isehan Sunkiller Perfect Water Essence подарит вам красивый, ровный загар, идеальную увлажненность кожи и яркое, насыщенное сияние лица. Легкая и нежная консистенция средства быстро впитывается, не оставляя после себя липких или жирных следов. Защитные УФ-фильтры надежно оберегают дерму от агрессивного поведения солнца. Витамины С, Е и Р нормализуют баланс кожного покрова, нейтрализуют воздействие свободных радикалов и помогают сохранить кожу здоровой и ухоженной. Эмульсия содержит 3 вида гиалуроновой кислоты, благодаря чему идеально увлажняет любой тип кожи, насыщая ее всеми необходимыми микроэлементами. Благодаря натуральному составу, невесомой консистенции и приятному, бодрящему аромату, эмульсия Isehan Sunkiller Perfect Water Essence станет вашим любимейшим средством для увлажнения и защиты кожи от солнечных лучей в весеннее и летнее время года.
TOP
Isehan Sunkiller Perfect Water Essence солнцезащитная эссенция SPF50+ 50мл
7,900 тг.
КОРЗИНА
  +7(778)111-08-85   info@glambam.kz