Бесплатная доставка по Казахстану от 36 000тг
+7 778 111 08 85 пн-пт: 11:00 - 20:00 сб-вс: 11:00 - 18:00
Glambam.kz
option-span

МАКИЯЖ ДЛЯ ЖАРКОГО ЛЕТА

18 мая 2021

Зная суровую зимнюю погоду в Нур-Султане (Астана) многие наши клиентки предпочитают более плотную текстуру, а летом же наоборот. Невыносимо жарко, хочется свести количество косметики на лице к минимуму и позволить коже дышать. Но выйти из дома без макияжа не так-то просто. В таком случае советуем сделать его максимально легким, чтобы не перегружать кожу, но при этом выглядеть ухоженно. Ну что же поделать, когда хочется ощущать себя красивой всегда?

Почему важно подумать над макияжем в жару?

ГЛАВНЫЕ ПРИЧИНЫ:

› Риск остаться без макияжа: потоотделение может буквально «растопить» его

› Возможность испортить кожу лица при использовании неправильной продукции

› Излишний блеск на лице, который может испортить твои фотографии

› Комфорт – в жару всем хочется ощущения легкости

 

Полезные советы от визажистов:

Шаг 1. Тон лица

Самый первый пункт, на который стоит обратить внимание при покупке летних бьюти-средств – это SPF. Защита от солнца нашей коже нужна всегда, а летом особенно.

BLΛƆKPIИK II - Jennie Hera - Wattpad

К выбору тонального средства стоит подойти очень внимательно. Плотный тональный крем отправьте зимовать и отдайте предпочтение средству с легкой, полупрозрачной текстурой. Пусть у продукта будет больше уходовых функций: увлажнение, защита от солнца, насыщение антиоксидантами. Формы таких средств бывают очень разные – тут дело вашего вкуса и потребностей кожи.

 

  • Для повседневного мейка хорошо подойдут ВВ- и СС-крема. Они прекрасно впитываются, увлажняют кожу лица и скрывают недостатки. СС-крем, например, содержит светорассеивающиеся частицы, которые отвечают за то самое сияние изнутри. У тональных стредств Dr. Jart и IT Cosmetics довольно внушительная солнцезащита, а отсутствие минеральных масел в составе гарантирует чистоту пор и проникновение всех компонентов в глубокие слои дермы. Оба продукта идеальные как по составу, так и по текстуре, касательно покрытия - шикардос.
  • Если не хочется наносить продукт пальцем, то присмотритесь к кушонам. На вид это большой спонжик, пропитанный оттеночным средством. Чаще всего он содержит увлажняющие компоненты и чтобы сделать покрытие более невесомым, можно наносить тон влажным спонжем, он распределит его еще ровнее.
  • Если у вас жирная кожа, то перед нанесением тона стоит воспользоваться праймером. Он продлит жизнь макияжу и скроет поры.

 

Шаг 2. Не пренебрегайте пудрой!

В жаркую погоду лучше не запудривать лицо, чтобы не увеличивать количество слоев косметики и не закупоривать поры. В случае появления жирного блеска пользуйся матирующими салфетками. Их лучше использовать непосредственно перед фотографией или другим важным моментом, где твой макияж должен быть идеальным.

 

Шаг 3. Контуринг лица

 

Старайтесь выбирать жидкие текстуры. Жирные текстуры пластичны и созданы для взаимодействия с жидкими и жиросодержащими веществами, поэтому при смешивании с потом не скатываются и не идут пятнами, в отличие от сухих текстур.

Лучший вариант для макияжа в жару – универсальные средства с кремовой текстурой. Это когда одной баночкой можно накрасить глаза, щеки и губы. Главное – не забывайте фиксировать кремовые средства пудрой. Если у вас сухая кожа, то в качестве румян лучше выбрать пудровый продукт – так он продержится дольше. А вот жидкие румяна смело можем вам порекомендовать от ProMakeup или же от Glossier.

 Румяна от Glossier – идеальное средство для лета, ведь можно использовать и как помаду и румяна!

При выборе помады или блеска для губ обращайте внимание на состав средства – хорошо, если в нем будет SPF. Кстати, летом прекрасно работают матовые финиши, они не растекаются и долго держатся за счет своей текстуры. Если хочется более сложного макияжа, попробуйте сделать на губах градиент: для этого нанесите нюдовый цвет по контуру и добавьте яркий акцент в центр губ.

 

Если в жару вам предстоит важное мероприятие и вам точно нужен полный макияж губ, то советуем сделать так. Накрасьте губы помадой, потом промокните ее тонкой салфеткой и сверху припудрите – так она надолго останется на губах.

Шаг 4. Водостойкая тушь для ресниц

Это, безусловно, настоящий мастхэв для летнего макияжа. Такая тушь не осыпется и не потечет ни при каких условиях.

А смывать ее желательно гидрофильным бальзамом или же маслом, чтобы в итоге кожа не стягивалась!

Однако мало кто из девушек отказывается от него даже в жару. К тому же мир декоративной косметики помогает создать ряд вариантов легкого и естественного макияжа. Летом важно сделать акцент на глаза, а на губы нанести легкий и прозрачный блеск или нежную по текстуре помаду. Многие девушки предпочитают летом использовать водостойкую тушь. ХОЧУ решил рассмотреть плюсы и минусы ее применения в макияже. 

В состав водостойкой туши входят специальные синтетические компоненты, которые помогают сделать ресницы водонепроницаемыми. Подобная формула туши выручит вас на пляже, в долгой дороге или путешествии, в бассейне, когда на улице осадки и еще в большинстве жизненных ситуаций.

 

Шаг 5. Фиксируйте макияж специальными средствами

Зачем и кому нужен спрей для макияжа?

Спрей для фиксации макияжа нужен, если вы регулярно пользуетесь декоративной косметикой, будь то тональный крем, тени, пудра. При распылении поверх макияжа, создает невидимое покрытие, которое продлевает стойкость макияжа, не ощущается на лице. Ваша косметика не «потечет», и на протяжении всего дня будет выглядеть великолепно. Больше никаких следов на экране телефона и одежде. Исчезнет необходимость в поправлении макияжа. Даже спустя 5-6 часов после нанесения, макияж будет выглядеть так, как будто его нанесли буквально пять минут назад.

Виды спреев для фиксации макияжа

  • Если у вас жирный тип кожи или вы любите эффект абсолютно матового макияжа, используйте матирующие фиксаторы. Они уменьшают выработку кожного сала, продлевают стойкость макияжа, избавляют от лишнего блеска на целый день.
  • Если наоборот любите эффект сияния, здесь на помощь придут увлажняющие фиксаторы. Которые придают лицу деликатное сияние, не волнуйтесь, этот эффект не делает кожу «блинчиком», а слегка подсвечивает, скрывает неровности рельефа, а полезные компоненты в составе дополнительно увлажняют кожу в течение всего дня.
  • Спреи для профессионального макияжа – содержат меньшее количество ухаживающих компонентов, зато продлевают стойкость макияжа до 12-16 часов.

Главную роль при выборе фиксатора играют два фактора: тип кожи и время года. Если ищите средство на лето, в первую очередь обратите внимание на такие качества, как регуляция работы сальных желез, при этом увлажнение.

myblackpink: Jisoo - Dior Beauty 🎀

Выбор косметики (в том числе и летней) – дело деликатное. Проверенное средство подходит одним и совершенно не устраивает других. Качественные средства для макияжа стоят довольно дорого, процесс выбора должен быть осознанным. Недопустимо покупать что-либо только потому, что этот продукт активно рекламируется или понравился подруге.

Чтобы определить, насколько тональный крем, помада подходят именно вам, можно использовать свотчи. 

Свотч – это фото или видео, показывающее, как используется косметическое средство. Вы с большей легкостью сможете понять, как будет выглядеть, скажем, тональный крем или бронзатор на коже определенного типа, конкретного оттенка. Таким путем вы избежите разочарования и не затратите больше усилий, чем требуется. Единственное, чего вы не сможете узнать с помощью свотчей - это вызывает ли конкретное средство раздражение именно у вас.

Товары к статье
Быстрый просмотр
0 отзывов
Крем Premium Beauty Balm SPF45 PA+++ обладает лифтинг эффектом, защищает кожу от воздействия солнечного излучения и выравнивает тон кожи. Антиоксидантные биопептиды и аденозин защищают кожу от суровых факторов окружающей среды, восстанавливают упругость и эластичность.
Dr.Jart+ BB-крем Premium с эффектом лифтинга SPF45 PA+++ 40мл
14,600 тг.
Быстрый просмотр
0 отзывов
Омоложение – Защита от солнца с SPF 35 – Выравнивание тона кожи. BB Крем SILVER LABEL омолаживающий с SPF35/PA++ защищает кожу от воздействия солнечного излучения и выравнивает тон кожи.Натуральный защитный комплекс в составе формулы, состоящий из 5 растительных экстрактов, заботится о Вашей коже, делает кожу гладкой, маскирует несовершенства и выравнивает тон кожи.
Dr.Jart+ BB-крем Silver Label омолаживающий SPF35 PA++ 40мл
10,700 тг.
Быстрый просмотр
0 отзывов
Питание – Защита от солнца c SPF 25 – Выравнивание тона кожи. BB-Крем BLACK LABEL питательный обеспечивает питание, защиту от солнечного излучения с SPF25 и выравнивание тона кожи. С использованием питательного BB Крема Dr. Jart нет больше необходимости наносить дополнительное тональное средство, а Ваша кожа выглядит сияющей и прекрасно увлажненной.
Dr.Jart+ BB-крем Black Label питательный SPF25 PA++ 40мл
11,300 тг.
Быстрый просмотр
0 отзывов
Крем для коррекции цвета с полным покрытием + антивозрастная увлажняющая сыворота + солнечнозащитный фактор SPF 50+ UVA / UVB. Этот корректирующий цвет крем не скатывается, идеально покрывает кожу и мгновенно маскирует недостатки кожи, включая темные пятна. Кроме того, в крем добавлена улучшенная антивозрастная сыворотка, состоящая из гидролизованного коллагена, пептидов, ниацина, гиалуроновой кислоты, антиоксидантов и витаминов A, B, C и E, которые работают в сочетании для устранения морщин, минимизации пор и придания более сияющего, гладкого и безупречного цвета лица. После 10 минут нанесения 100% испытуемых показали клинически выраженное увеличение увлажнения кожи более чем на 79%.
IT Cosmetics Your Skin But Better CC+ крем 32мл
18,500 тг.
Быстрый просмотр
0 отзывов
Инновационные жидкие румяна для лица! Нежные жидкие румяна на основе обратной эмульсии – новинка для рынка профессиональной декоративной косметики. Они легко создают натуральный румянец, который продержится целый день. Румяна ложатся словно вторая кожа и выглядят максимально естественно, повторяя фактуру кожи. За счет основы (обратной эмульсии) совместимы практически со всеми видами косметических средств: можно наносить на чистую кожу, на тональное средство или пудру. Не оставляют границ нанесения и равномерно распределяются на коже, формула продукта позволяет наслаивать румяна до нужной интенсивности. Входящие в состав уникальные наполнители в виде полусфер эффективно закрепляются на коже и обеспечивают заметный софт-фокус-эффект. Уникальность продукта так же обусловлена тем, что пигменты созданы таким образом, что каждой женщине подходят все 6 оттенков, подчеркивая именно ее тип внешности. Осталось выбрать только тот цвет, который передает сегодняшние эмоции и настроение. Румяна представлены в шести оттенках: #01 бледно-розовый / pale pink#02 персиковый / peach#03 насыщенно-розовый / deep pink#04 коралловый / coral#05 ягодный / berry#06 красный / rich red
SALE
PROMAKEUP Laboratory Fresh Skin Liquid Blush Drops эмульсионные румяна 8,5мл
3,700 тг. 4,700 тг.
Быстрый просмотр
0 отзывов
Нежная формула сочетает легкость геля и деликатность крема. Она создана для того, чтобы быть самым удобным и простым в использовании средством для губ и щёк. Средство легко наносится и растушевывается как кистью, так и пальцами. Оно не пятнит, держится весь день и отлично наслаивается. Вдохновением для создания оттеноков стали градиентные закаты Нью-Йорка, они подобраны для работы со всеми оттенками кожи для здорового и сияющего изнутри эффекта.Оттенки:Storm - теплый розовый;Dawn - яркий апельсин;Puff - свежая роза;Dusk - нюдовая карамель;Haze - яркая ягода.Beam - нежный персик.
Glossier Cloud Paint Storm кремовые румяна 10мл
9,500 тг.
Быстрый просмотр
0 отзывов
Нежная формула сочетает легкость геля и деликатность крема. Она создана для того, чтобы быть самым удобным и простым в использовании средством для губ и щёк. Средство легко наносится и растушевывается как кистью, так и пальцами. Оно не пятнит, держится весь день и отлично наслаивается. Вдохновением для создания оттеноков стали градиентные закаты Нью-Йорка, они подобраны для работы со всеми оттенками кожи для здорового и сияющего изнутри эффекта.Оттенки:Storm - теплый розовый;Dawn - яркий апельсин;Puff - свежая роза;Dusk - нюдовая карамель;Haze - яркая ягода.Beam - нежный персик.
Glossier Cloud Paint Puff кремовые румяна 10мл
9,500 тг.
Быстрый просмотр
0 отзывов
Нежная формула сочетает легкость геля и деликатность крема. Она создана для того, чтобы быть самым удобным и простым в использовании средством для губ и щёк. Средство легко наносится и растушевывается как кистью, так и пальцами. Оно не пятнит, держится весь день и отлично наслаивается. Вдохновением для создания оттеноков стали градиентные закаты Нью-Йорка, они подобраны для работы со всеми оттенками кожи для здорового и сияющего изнутри эффекта.Оттенки:Storm - теплый розовый;Dawn - яркий апельсин;Puff - свежая роза;Dusk - нюдовая карамель;Haze - яркая ягода.Beam - нежный персик.
Glossier Cloud Paint Beam кремовые румяна 10мл
9,500 тг.
Быстрый просмотр
0 отзывов
Фиксатор можно использовать не только как завершающий этап всего макияжа, но и как промежуточный фиксатор тонального средства,пудры. Нажав на распылитель, Вы превращаете эликсир с экстрактом роз в волшебную дымку, которая окутывает лицо живительной влагой и тонким ароматом розы, и время для макияжа перестает существовать. Спустя часы макияж продолжает оставаться в первозданном виде, а специальные ухаживающие компоненты благотворно влияют на кожу, успокаивая ее и сохраняя молодость.
MANLY PRO Makeup Matte Finish Spray спрей-фиксатор 100мл
5,100 тг.
Комментарии (2)
waink
29.08.2021 02:51
Таможенный агент "Азия-Трейдинг" осуществляет полный комплекс логистических услуг по доставке сборных и контейнерных грузов из Китая в Москву с проведением таможенного оформления во Владивостоке.
waink
09.07.2021 19:59
Большинство предпринимателей в России покупают товары оптом на внутреннем рынке и осуществляют их перепродажу с небольшой наценкой. Логистическая компания Азия-Трейдинг может предложить свой сервис, по прямой поставки тех же товаров из Китая минуя посредников, тем самым сократив сроки поставки и минимизировав расходы Вы получите свой товар значительно дешевле.
КОРЗИНА
  +7(778)111-08-85   info@glambam.kz