Бесплатная доставка по Казахстану от 36 000тг
+7 778 111 08 85 пн-пт: 11:00 - 20:00 сб-вс: 11:00 - 18:00
Glambam.kz
option-span

ЛЕТО И АКНЕ

07 июля 2021

С наступлением лета многие замечают внезапное улучшение состояния проблемной кожи. Правда, это явление отнюдь не такое позитивное, каким может казаться на первый взгляд.

 

По мнению дерматологов, ультрафиолет действительно может оказать противовоспалительной действие на проблемную кожу, но только при условии использования солнцезащитных средств и дозированного пребывания под прямыми солнечными лучами. Если же проблемная кожа подвергается длительному нахождению на солнце и при этом не защищена средствами с UV-фильтрами, то в результате вы, вероятнее всего, столкнетесь с проблемой новых высыпаний.

 

 

Так как же ультрафиолетовые лучи влияют на кожу?

 

⇒ Во-первых, прямые солнечные лучи нарушают защитный барьер кожи, что способствует ее обезвоживанию. Солнце действительно способно подсушивать избыток себума и уменьшить очаги воспалений, но при нарушении гидролипидного баланса состояние кожи усугубится.

⇒ Во-вторых, под влиянием солнечных лучей роговой слой эпидермиса утолщается, тобы защититься от ожога: отмершие клетки уплотняются, под ними накапливается кожное сало, закупоривая при этом поры и провоцируя возникновение угрей и комедонов (признаки ретенционного акне). По окончанию воздействия солнца, на их месте могут возникнуть новые воспалительные процессы.

⇒ Помните, что на кожу в момент пребывания на солнце, воздействуют не только лучи ультрафиолета, но и фактор температуры – а повышенная температура воздуха сама по себе провоцирует чрезмерное салоотделение.

 

ВАЖНО

 

Обязательно пользуйтесь солнцезащитными средствами – это убережет проблемную кожу от ожогов, предотвратит обострение акне и появление пигментных пятен.

Выбирайте солнцезащитные средства, предназначенные специально для жирного и проблемного типа кожи: они имеют легкую текстуру, не забивают поры, защитят от негативного влияния ультрафиолета, а также способны бороться с высыпаниями.

Товары к статье
Быстрый просмотр
0 отзывов
Солнцезащитная эссенция надежно защищает кожу от сильного ультрафиолетового излучения и предупреждает появление пятен и веснушек. Также, противостоит потере упругости кожи, которую вызывают UV излучения группы А. В состав эссенции входят жидкие косметические компоненты: гиалуроновая кислота, экстракт маточного молочка, цитрусовый микс (экстракты апельсина, грейпфрута и лимона). Благодаря эссенции кожа приобретает нежность и здоровый цвет. SPF50+/PA++++ Водостойкий. Свежий фруктовый аромат. Корректирует неравномерность цвета кожи. Тщательно увлажняет. На водной основе, не жирный, не липкий. Слегка матирует и делает поры менее заметными, хотя не содержит пигмента и светоотражающих частиц. В составе композиция растительного происхождения, которая подавляет производство меланина, предотвращая появление пятен и веснушек. Гипоаллергенно. При нанесении на кожу не выбеливает и не оставляет белого налета. Смывается обычным средством для умывания. Применение: Возьмите необходимое количество эссенции на кончики пальцев и равномерно нанесите на кожу круговыми движениями. Для качественного нанесения его диаметр должен быть около 1,5 см. Если слой эссенции будет недостаточным, солнцезащитный эффект может быть достигнут не в полной мере.
TOP
Biore UV Aqua Rich Watery Essence солнцезащитная эссенция для лица SPF50+ 50мл
6,900 тг.
Быстрый просмотр
0 отзывов
Великолепная японская эмульсия от ультрафиолетового излучения Isehan Sunkiller Perfect Water Essence подарит вам красивый, ровный загар, идеальную увлажненность кожи и яркое, насыщенное сияние лица. Легкая и нежная консистенция средства быстро впитывается, не оставляя после себя липких или жирных следов. Защитные УФ-фильтры надежно оберегают дерму от агрессивного поведения солнца. Витамины С, Е и Р нормализуют баланс кожного покрова, нейтрализуют воздействие свободных радикалов и помогают сохранить кожу здоровой и ухоженной. Эмульсия содержит 3 вида гиалуроновой кислоты, благодаря чему идеально увлажняет любой тип кожи, насыщая ее всеми необходимыми микроэлементами. Благодаря натуральному составу, невесомой консистенции и приятному, бодрящему аромату, эмульсия Isehan Sunkiller Perfect Water Essence станет вашим любимейшим средством для увлажнения и защиты кожи от солнечных лучей в весеннее и летнее время года.
TOP
Isehan Sunkiller Perfect Water Essence солнцезащитная эссенция SPF50+ 50мл
7,900 тг.
Быстрый просмотр
0 отзывов
Солнцезащитный крем-гель для проблемной и чувствительной кожи с тройным действием. Благодаря химическим фильтрам нейтрализует УФ-излучения (UVA и UVB), надежно защищает от негативных воздействий окружающей среды (пыль, частицы металлов), борется с морщинами и пигментными пятнами. Лёгкая текстура средства идеально наносится, хорошо увлажняет, при этом не забивает поры и не оставляет белых следов. Биосахаридная смола — надёжно защищает кожу от УФ-излучения, блокирует воздействие негативных факторов окружающей среды.Аденозин — активизирует выработку коллагена и эластина, чем обеспечивает мощный омолаживающий эффект, укрепляет дерму, возвращает коже здоровый, ровный и сияющий тон.Ниацинамид — осветляет пигментацию и замедляет процесс выработки меланина, повышает защитные функции кожи, увлажняет и препятствует трансэпидермальной потери влаги из кожи, смягчает и улучшает эластичность.Гиалуронат натрия — мощно и эффективно увлажняет, привлекает влагу из вне и связывает её с кожей улучшает защитные функции.Сок алоэ вера — глубоко увлажняет кожу, устраняет сухость и шелушение. Выполняет функции антиоксиданта: оказывает помощь клеткам в борьбе с окислением и тем самым предотвращает преждевременное старение. Успокаивает и смягчает кожу, делает её упругой и гладкой.Экстракты кукурузы и фасоли — успокаивают раздражение и покраснения.Экстракт акации белой — оказывает противовоспалительное действие.Витамин U — помогает снять покраснения, укрепить защитный барьер. Ускоряет процессы обновления клеток, улучшает состояние тургора кожи.
CU Skin Vitamin Aqua Sun Gel крем солнцезащитныйSPF50+PA +++ 50мл
7,300 тг.
Быстрый просмотр
0 отзывов
Солнцезащитный лосьон с фактором защиты SPF50+ PA++++ создает на поверхности кожи барьер от UVA и UVB лучей и действует сразу после нанесения. Солнцезащитные физические фильтры на основе оксида цинка и диоксида титана контролируют процессы себорегуляции, обеспечивают защиту от ультрафиолета и создают длительный эффект матовости на коже. Лосьон обладает себостатическим и матирующим эффектом, блокирует выработку себума и жирный блеск на коже, действует с наименьшим раздражением для чувствительной и реактивной кожи. Способствует глубокому увлажнению эпидермиса, формируя на поверхности водный резервуар. Создает на коже пудровый эффект. Не вызывает чувство липкости. Подходит для жирной, комбинированной и проблемной кожи, включая раздраженную, чувствительную и обезвоженную.
Dr.Ceuracle 5α Control No-Sebum Sun Lotion солнцезащитный крем SPF50+ PA++++ 50мл
8,700 тг.
КОРЗИНА
  +7(778)111-08-85   info@glambam.kz